Wohnung Ainmillerstraße

Architektur Büro Arnold Werner
Basis für den Umbau der zweigeschossigen Wohnung eines Kunstsammlers war ein Stadthaus aus den frühen 50er Jahren. Die kleinteilige Raumfolge mit vielen Zwischenwänden wurde zugunsten einen großzügigeren Raumaufteilung mit ineinandergreifenden Bereichen aufgegeben. Auf der unteren Ebene befinden sich die wesentlichen Wohnräume wie Küche, Schlafzimmer und Bad, die obere Ebene enthält ein Kinderzimmer samt Bad. Als verbindendes Element zwischen den Bereichen fungiert die große farbige Treppe im Wohnraum. Materialien wie Bardiglio-Marmor, Räuchereiche, farbiges Linoleum und Messing nehmen in einer Neuinterpretation Bezug zum Bestand und die Zeit.
Bautyp: Wohnung
Bauaufgabe: Renovierung / Sanierung / Ausbau
Bauherr: Privat
Ort: München, Ainmillerstraße
Bauzeit: 6 Monate
Fertigstellung: Mai 2018
Leistungsphase: 1 bis 8

Fotografie:
© Boo Yeah