Wohnung Reitmorstraße

Diese Penthousewohnung in der Münchener Innenstadt wurde von Arnold / Werner für eine Familie saniert und neu strukturiert. Zuvor eher verschachtelt, ist die Fläche nun klar aufgeteilt in einen großen Wohnbereich und private Schlaf- und Kinderzimmer. Gliedernde Elemente im Wohnbereich sind vor allem der mittige, halbrund überwölbte Erker mit blau gepolsterter Loungeecke sowie die offene Küche mit freistehendem Küchenblock.

Das wohnlich-warme Erscheinungsbild der Wohnung beruht maßgeblich auf dem weiß geölten Eichenparkett sowie auf den zahlreichen Einbaumöbeln, die den Raum zonieren und zugleich die optimale Nutzung von Restflächen, etwa unter der Dachschräge, erlauben. In angenehmem Kontrast hierzu stehen die von PSLab eigens entworfenen Leuchten, die – wie sämtliche Beschläge – in Mattschwarz erscheinen.

Bautyp Penthousewohnung
Bauaufgabe Umbau
Bauherr Privat
Ort Reitmorstraße, München
Bauzeit 2017-2019
Fertigstellung 2019
Leistungsphasen 01 bis 08

 

Fotografie Boo Yeah

Penthouse Marschallstraße

Atelierwohnung Altschwabing

Haus A/Z in Progress

Haus D

Wohnung Rabenkopfstraße

Wohnhaus Wex

Penthouse K

Villa Bogenhausen

Haus H

Herzogparksuiten

Altbauwohnung Maxvorstadt

Ferienhaus Urfeld26

Hamam Herzogpark

Villa Kunterbunt

Bungalow Gauting

Wohnung Sep Ruf Haus

Wohnung Ainmillerstraße

Bungalow Germering

Haus Aichach

Penthouse Kurfürstenstraße

Wohnung Nördliche Auffahrtsallee

Altbauwohnung Hans-Sachs-Straße

Penthouse Ammersee

Penthouse Schwabing

Penthouse Maxvorstadt

Berghaus Walchensee

Penthouse Geyerstraße

Wohnung Grünspechtstraße

Seehaus Starnberger See

Altbauwohnung Schwabing

Alpenchalet Walchensee

Haus Lippert

Mehrfamilienhaus Hohenzollernstraße

Jugendstil Villa

Mehrfamilienhaus Baldestraße