Wohnung Reitmorstraße

Wohnung Reitmorstraße

Diese Penthousewohnung in der Münchener Innenstadt wurde von Arnold / Werner für eine Familie saniert und neu strukturiert. Zuvor eher verschachtelt, ist die Fläche nun klar aufgeteilt in einen großen Wohnbereich und private Schlaf- und Kinderzimmer. Gliedernde Elemente im Wohnbereich sind vor allem der mittige, halbrund überwölbte Erker mit blau gepolsterter Loungeecke sowie die offene Küche mit freistehendem Küchenblock. Das wohnlich-warme Erscheinungsbild der Wohnung beruht maßgeblich auf dem weiß geölten Eichenparkett sowie auf den zahlreichen Einbaumöbeln, die den Raum zonieren und zugleich die optimale Nutzung von Restflächen, etwa unter der Dachschräge, erlauben. In angenehmem Kontrast hierzu stehen die von PSLab eigens entworfenen Leuchten, die – wie sämtliche Beschläge – in Mattschwarz erscheinen.

Bautyp: Penthousewohnung
Bauaufgabe: Umbau
Bauherr: Privat
Ort: Reitmorstraße, München
Bauzeit: 2017-2019
Fertigstellung: 2019
Leistungsphasen: 01 bis 08

Fotografie: Boo Yeah
Publikationen: archello.com